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新米ソムリエのワイン備忘録とグルメ情報

日々飲んだワインや愛知県中心の飲食店情報をお伝えしてきます。
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ビストロ ダイア

名古屋の人気フレンチ「ビストロ ダイア」へ行ってきました。
水口シェフがまだオランジュにいた頃に一度伺い、
ダイアおOPENされてからは予約がとれにくく敬遠していましたが、今は少し落ち着いたみたい。


ランチコースA ¥2000
前菜、メイン、デセール、パン、ドリンク
(前菜、メインは約4種類から選べるプリフィクス)



IMG_0362.jpg
田舎風パテ
オランジュ時代にもいただいたが、
お肉がゴロっとはいって食感がいい。
食べごたえあります



IMG_0363_20121124013205.jpg
子羊のロースト
さすがにこのお値段では北海道さんはでないか。
子羊はニュージーランド産だったはず。
乳臭い香りがばっちりしてたまりません



IMG_0365.jpg

IMG_0366_20121124013203.jpg
ココナッツのブラマンジェ
器が可愛いですね。
もちろんお味もいい。



ボリュームたっぷり。
ただ、ネオ・ビストロと謳うならもう少し独創性が欲しい。
この値段なら仕方ないのかもしれないが。



ビストロ ダイア
TEL 052-934-1011
愛知県名古屋市中区葵2-13-30 アマーレ葵1F
営業時間
11:30~14:00 L.O.13:00
平日19:00~23:00(L.O.22:00) 土曜日18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 日曜日・第3月曜日
駐車場 無
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