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新米ソムリエのワイン備忘録とグルメ情報

日々飲んだワインや愛知県中心の飲食店情報をお伝えしてきます。
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壺中天

名古屋の老舗フレンチ「壺中天」でランチ。
前から行きたかったお店の1つなのでわくわくです。


Bコース ¥8500
アミューズ
前菜
魚料理
肉料理
デザート
ドリンク
パン



IMGP1238.jpg
ウニとオマールのコンソメのジュレ寄せ カリフラワーのソース
たくさんのウニとオマール、キャビア、ジュレがまとまっていて美味しいです。



IMGP1239.jpg
ジビエとフォアグラのテリーヌ ブーダンノワール
すごく濃厚なテリーヌ。ブーダンは少しザラっとした舌触り。
野菜も丁寧な仕上がりでとても美味しい。



IMGP1240.jpg
ホタテのムースのパイ包み トマトとバターのソース
サワラのポワレ 赤ワインソース

ホタテは1番のヒット。しっかりホタテの味もしながらすごくクリーミー。
ソースはバターの甘みとトマトの酸味が絶妙。



IMGP1242.jpg
子羊のグリル
見事な焼き加減。



IMGP1243.jpg
クレームダンジュ
クレームダンジュはイチゴに隠れちゃってます。
アイスはシナモンが入ってるのかな。
とても美味しいです。


さすがに料理は美味しかった。どれも好みだったし。
雰囲気も良し。誕生日の方がいてデザートを出すときにオルゴールを持ちながらサービスをしてました。



壺中天
愛知県名古屋市東区葵1-19-30 マザックアートプラザ B2F
TEL:052-508-8850
営業時間
11:45~15:00 (L.O 13:00)
18:00~20:30(L.O)
定休日:月曜日、第3日曜日
駐車場:有
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