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新米ソムリエのワイン備忘録とグルメ情報

日々飲んだワインや愛知県中心の飲食店情報をお伝えしてきます。
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Bar EspanaⅡ

伏見のヒルトン近くにあるスペイン料理屋さんです。
ちなみに連れがここで働いています。
連れがバスク豚がすごく美味しいから食べに来いとのことで行ってきました。




Bar EspanaⅡ3
鶏レバーのパテ¥330
結構おいしい。お酒のつまみにばっちし。



Bar EspanaⅡ1
ジャガイモのオムレツ
いわゆるスペイン風オムレツってやつです。
素朴な味わい。前にも食べたけどやっぱりうまい。



Bar EspanaⅡ
タパス3種
名前はあんまり覚えてないです。
左がミートボール。前がイタリアでいうカポナータ。
右のはにんじんサラダ。
ミートボールはちょっとくせがあるんで好き嫌いが分かれそう。
にんじんサラダはドレッシングがすごくいい!
さっぱりしていて飽きない。量もありましたが一気に食べちゃいました。
行ったときは是非頼んでほしいです。



Bar EspanaⅡ4
バスク豚のグリル¥3000
今日のメインです。食べたことなかったけどファンになりました。
とにかく肉が旨い。脂もこんな美味しいの初めてです。
脂を食べてるはずなのにまるで肉を食べてるみたいでした。
しかも300gで3000円。何でもすべて売り切れてトントンなんだとか。
他で食べたら¥7000~¥9000はするらしい。何でこんな安くやってるんだろ?
『話題づくりなのかなぁ??』と連れもよくわかってないようす。
料理長は『やりすぎちゃった』って言ってました。



Bar EspanaⅡ2
デザート盛り合わせ
ガトーショコラ、パウンドケーキ、紅茶のプリン。
プリンはしっかり紅茶の味がしていい。
ガトーショコラはもうちょい濃厚なほうがいいかな。




1人でも気軽に入れるところなんでスペイン料理が食べたくなったら行ってみてください。
バスク豚は来週半ばまではあるようですが、
バスク豚目当てで行くなら一度確認したほうがいいと思います。
もうやらないって言ってたんでこれが格安で食べる最後の機会かも。



Bar Espana
名古屋市中区栄1-10-4 石塚ビル1F
TEL:052-202-1556
営業時間
月曜~金曜:17:00~24:00(L.O.23:00)
土曜日   :15:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:日曜日
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