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新米ソムリエのワイン備忘録とグルメ情報

日々飲んだワインや愛知県中心の飲食店情報をお伝えしてきます。
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BAR VACA

栄のスペイン酒場。
VACAとはスペイン語で雌牛のこと。
緑を基調とした店内で、カウンターとテーブルあわせて15席ほどの小さなお店。



バルバカ4
レバーカナッペ ¥600
レバーの臭みはなく食べやすいです。



バルバカ2
スペインオムレツ
やさしい味わい。
ジャガイモの甘みがでていて美味しい。



バルバカ4
小えびのアヒージョ ¥700
アヒージョとはにんにく風味という意。
その名のとおりオリーブオイルににんにくの香りがつきいい風味。
アヒージョにバケットは必需品ですね。パンとよく合います。



バルバカ5
イベリコ豚舌のワイン煮 ¥2000
よく煮詰まれていて濃厚。
赤ワイン煮はよくあるけどこのソースはけっこう美味しい。



バルバカ6
牛ハラミのグリル ¥1500
味付けはシンプルで肉の味を楽しめる。



バルバカ1
子羊背肉のロースト ¥1500
やっぱり子羊は頼んじゃいます。
ミルクのような味がたまらないですね。
くせがある味だけど塩と胡椒で味付けされた子羊は絶品。
どんな肉に限らず素材と調理法がよければ味付けは塩と胡椒で十分。


バルバカ3
シーフードのパエリア ¥1000
魚介のダシがお米にしみこんでる。
魚介類もたっぷりで食べ応えもある。



肉料理を3品も食べるという暴食。
そのわりに安くすみました。
スペイン料理はなんかCPがいいイメージです。


BAR VACA
TEL:052-252-5586
愛知県名古屋市中区栄4丁目20-9 第10六本木ビル1階
営業時間
火~土
18:00~03:00
日・祝
18:00~24:00
定休日:月曜日
駐車場:無
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