新米ソムリエのワイン備忘録とグルメ情報

日々飲んだワインや愛知県中心の飲食店情報をお伝えしてきます。
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ドゥエペルソーネ

ドゥエ・ペルソーネ4
安城市の「ドゥエペルソーネ」の紹介です。
イタリア料理教室をやっていたオーナーがオープンしたお店です。
もちろん料理教室は今もやっています。



Bコース ¥2840
前菜盛り合わせ
本日のパスタ (+¥200で大盛り)
メイン
パン
デザート (+¥300で五種盛り)
ドリンク

ドゥエ・ペルソーネ
前菜盛り合わせ
ヴィシソワーズは少しぼやっとした感じ。
カボチャが味もしっかりで美味しかったです。すこしクリーミーでした。



ドゥエ・ペルソーネ1
炙り白ネギと鶏むね肉のローストのアーリオオーリオ ゆず胡椒風味
ゆずの香りがふわっとして爽やかな風味。
ソースも絡んでました。ちなみにリングイネ。



ドゥエ・ペルソーネ2
和風もち豚のヒレ肉のソテー グリンペッパーソース
ほんの少しピリッとしたソース。そこまで濃くはないので肉の味が味わえます。



ドゥエ・ペルソーネ3
デザート(マチュドニア、ゴボウのガトーショコラ、ほうれん草のカタラーナ、バナナと枝豆のセミフレッド、コーヒーのパンナコッタ)
メニューに野菜のデザートがあったんで五種盛りに。
ガトーショコラは口に入れた瞬間ゴボウの香り。
セミフレッドもバナナと枝豆がよく合ってました。
どれも素材の味を活かした優しい味わい。


創作的な料理があり面白いのでまた行ってみたいと思います。
手打ちパスタも種類がいろいろあるみたいなので今度は頼んでみようかな。


ドゥエペルソーネ
愛知県安城市福釜町釜ヶ淵2-1
TEL:0566-72-2556
営業時間
11:30~14:30
17:30~21:00(LO)
定休日:火曜日(月曜日のディナータイムは予約のみ)
駐車場:有
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