FC2ブログ

新米ソムリエのワイン備忘録とグルメ情報

日々飲んだワインや愛知県中心の飲食店情報をお伝えしてきます。
TOPスポンサー広告 ≫ REGALIA レガリアTOPイタリアン ≫ REGALIA レガリア

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

REGALIA レガリア

今年の4月4日にopenしたイタリア料理のお店『REGALIA』に行ってきました。
なんでもシェフは『ラ・バルカ』で修行したんだとか。



レガリア6
自家製パン
これはサービス。次からは別料金らしい。
どちらもおいしい。



レガリア5
メカジキの燻製 サラダ仕立て¥1400
生ハムのような感じ。臭みもなくおいしい。



レガリア7
茄子とトマト、モッツアレラチーズのラザニア仕立て¥1200
ナスとトマトがよくあっている。
ただナスがけっこうとけてたんで
もうちょっと形を残してほしかった。



レガリア
魚介類ふんだんのリングイネ¥1800
ほんとにたくさん魚介類をつかってます。
ソースもよくからんでいて美味しい。



レガリア1
本日の手打ちパスタで和えたラグーソース¥1500
今回のベストヒットです。
パッパルデッレに子牛のラグーソースでした。
ラグーソースは結構好きなんで迷わず注文。
手打ちパスタの食感がとてもいいです。



レガリア2
スズキのムニエル レモンとバターのソース¥1600
レモンがきいてさっぱり。



レガリア3
子牛肉と揚げ茄子、モッツアレラチーズの重ね焼き、マルサラ酒のソース¥2400
マルサラ酒のソースは濃厚で美味しい。
ただもっと子牛の肉っぽさを出してほしい。



レガリア4
デザート盛り合わせ¥1000
バニラアイスは濃厚。イチジクのタルトはフレッシュ感があっていい。
でも一番はリコッタチーズをつかったお菓子。
確かカンノーロだったかな。
筒状の生地にリコッタチーズを詰めたもの。
かなり美味しいです。



夫婦2人でやっているので料理が出てくるのはちょっと遅めです。
ただワインの種類が多く、シェフも詳しいのでワインを飲んで会話しながら待てば
そんな気にはならないと思います。

まだopenして1ヶ月程しかたっていないので、
今後どのようになっていくのかが楽しみです。



REGALIA レガリア
TEL:052-953-1022
名古屋市東区泉1丁目1-22 スタジオスクエア泉 1F
営業時間
11:30~14:00(LO)
18:00~22:30(LO)
定休日:月曜日
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。